...

Prediksi Fitur-Fitur Vario 150 2018


Hai fellas. Saya yakin seyakin-yakin nya kalau kalian memang lagi pada nunggu versi favelift dari Honda Vario 150 kan? Udah gausah pura-pura ga nunggu. Iya aja gitu wkwk. Well, kalau memang iya, berikut beberapa Prediksi Fitir-Fitur Vario 150 2018
Kalau menunggu waktu kelahirannya yang di estimasikan tanggal 16 April 2018 atau tepatnya hari senin besok, memang terhitung bentar lagi alias 3 hari lagi sob. Tapi saya kok nyari-nyari di internet tentang fitur-futur yang akan hadir pada New Vario 2018 ini masih dikit ya, alias cuma potongan-potongan saja. Nah karena saya gatel, saya coba buat menganalisis dan memerawangnya lebih jauh lagi. Hasilnya? Yuk cek this out

1. Lampu depan belakang LED dan dibekali DRL

Hmmmmm. Are u serious? Bener nih bakal full LED? Belum bisa kita pegang secara akurat sih, cuma melihat motor-motor zaman sekarang apalagi untuk motor yang udah dihargai diatas 20 juta, rasanya sih bukan hal yang mustahil dilakukan. Mengingat kompetitor nya (sebut saja Aerox) sudah menerapkan lampu-lampu LED (meskipun belum menyentuh lampu isyarat dan belum memiliki DRL). Namun namanya produk yang lahir belakangan harus lebih advanced bukan?

2. Speedometer Full Digital

Kalau ini sih sepertinya hal yang harus dilakukan oleh Honda terhadap Varionya. Mengingat motor-motor zaman now memang rata-rata sudah menggunakan speedometer yang bersifat full digital dan pasti akan menganggap bahwa motor yang keluar dengan speedometer masih full analog, kesannya seperti ketinggalan zaman. Apa saja isinya? Yang pasti sih lengkap banget dan melebihi kompetitornya

3. Ban dan Velg yang common parts dengan Honda PCX 150

Sepertinya sih Honda akan menghadirkan Vario dengan beberapa part yang memang disamakan dengan PCX yang sudah hadir sebelumnya. Alasan mendasarnya sih ya karena untuk menekan biaya produksi. Sehingga apabila Velg common part dengan PCX lokal, berarti kemungkinan besar Vario bakalan dijejali dengan Ban yang ukurannya sudah lebih lebar dan lebih gambot lagi dari sebelumnya. MINIMAL sama plek dengan PCX, depan 100 dan belakang 120 yang upgradable dua tingkat menggunakan velg bawaan.

4. Mesin yang ga jauh beda dengan Honda PCX

Seperti yang sudah disebutkan di poin ke tiga bahwa kemungkinan besar banyak sekali part-part yang nantinya nyantel di Honda Vario 2018 akan memiliki kesamaan dengan Honda PCX 2018. Ya karena balik lagi, untuk mengurangi biaya produksi. Tapi ya ga masalah sih, toh Aerox aja mesinnya common part dengan N-Max tho? Meskipun Aerox menggendong mesin yang lebih advanced dari N-Max wkwk.

5. Footstep yang lebih sporty

kalau ini sepertinya udah rahasia umum yaa mengingat lek IWB di warungnya juga pernah membahas mengenai hal ini. Sehingga bukan hal yang mengejutkan khususnya bagi kalian yang mengikuti perkembangan roda dua tanah air. Mengenai bentuknya? Lek IWB sih cuman menyebutkan bakal menghilangkan model karet gitunya. Tapi yang saya harapkan (atau mungkin bakal kenyataannya ya haha) footstep belakang buat boncenger itu ga beda jauh alias sama dengan PCX. Bukan apa-apa, desainya cukup keren dan futuristik euy. Selain itu juga bentuknya sangat amat rapih dan bisa menjadi poin lebih daripada kompetitor. Yaa meskipun footstep doang tapi kan lebih unik dari kompetitor gitu hehe

6. Keyless

Hmm untuk soal ini sih kayanya sepeda motor di Indonesia mulai memasuki zaman /trend kunci kontak motor yang sudah tidak menggunakan lagi anak kunci alias keyless. Yap. Bisa dibilang sih pelopornya (khususnya di kelas 150cc rakitan lokal karea kita lagi bahas 150cc lokal yaa bukan CBU atau semacamnya) yaitu  Suzuki GSX-R150 (CMIIW). Diikuti Aerox kemudian PCX 2018 lalu kemungkinan besar sih Vario 150 juga ikut serta. Apakah akan ada pembagian 'jatah' keyless seperti pada Yamaha Aerox yang ada pada type S doang? Hmm melihat dari kasus PCX yang semuanya sudah dibekali Keyless (baik CBS ataupn ABS), sepertinya Honda akan mengikuti langkah yang sama deh, yaitu hadir dalam semua varian next Honda Vario 150.

7. Bakal hadir dalam dua type (?)
Kalau soal ini sepertinya masih simpang siur ya, cuman melihat geliat AHM yang begitu gencar-gencarnya membidik seluruh segmen pasar roda dua tanah air, mereka engga bakal membiarkan Aerox berjalan sendirian begitu. Disinyalir akan ada Vario yang memiliki stang 'telanjang' seperti halnya PCX 2018. Nah semoga aja nih ya yang versi setang telanjang ini sudah mengadopsi dek yang tidak rata alias punya backbone alias bagian tengahnya sama kaya aerox, yang mana kalau ngisi bensin gausah buka jok dulu. Masih simpang siur, tapi kemungkinan besar hadir sih

8. Rem belakang yang disinyalir sudah Cakram

Wah? Serius nih?? Well meskipun saya sedikit ragu kalau honda bakal menghadirkannya karena seperti kebiasaan Honda kalau sedang membidik musuh, mereka akan melihat bener-bener plek. Seperti Aerox yang masih dibekali rem belakang tromol. Namun ada seorang yang menyebutkan bahwa pengereman belakang disinyalir sudah menggunakan cakram. Hmm apa salahnya kita tampung dulu tho? Tapi kalau salah ya maaf-maaf 😁 namanya juga prediksi kan wkwk

9. Fitur-fitur melimpah layaknya PCX 2018
Sudah tau dong ya fitur-fitur pada Honda PCX 2018? Yap selain fitur keyless yang disinyalir kuat bakal diterapkan di seluruh varian Honda Vario gen baru nantinya, fitur-fitur andalan lainnya seperti Hazard lamp, ISS, eSP, Fitur untuk nge-cas Handphone, dll disinyalir juga turut dihadirkan Honda pada Skutik terbarunya nanti.


Well itu semua yang bisa saya kasih mengenai akan seperti apa fitur-fitur honda vario 2018/ Honda Vario Facelift nantinya. Semua masih berupa trawangan dan analisis. So, semoga saja bener dan bisa kita buktikan bareng-bareng. Dan mudah-mudahan juga bermanfaat ya brosis sekalian.